0

История моей семьи и фамилии

Корни моей фамилии

Моя фамилия довольно распространена в славянских землях, а большинство людей, носящих фамилию Мельник, живут на территории Украины. Также прослеживаются еврейские корни этой фамилии, но моя семья имеет славянские.
Вероятнее всего, моя фамилия была дана моему предку по роду занятия, так как они занимались сельским хозяйством. В те времена эта профессия очень чтилась, также считалось, что мельники водятся с нечистой силой, в особенности с водяным.

История моей семьи по мужской линии начинается в Бессарабии (в районе нынешней северной Молдавии, то есть в землях южных славян), и самый первый известный моей семье родственник-Константин Мельник, живший в XVIII веке. О нем нет никаких данных, известно лишь имя и то, что он имел сына Петра Константиновича, который также всю жизнь прожил в Бессарабии и занимался пчеловодством, имел свою пасеку.

Семья моего прадеда

Там же родился и мой прапрадед Яков Петрович Мельник примерно в 1870-1880 гг.
После женитьбы у него родилось шестеро детей, первым из которых в 1911 году появился на свет мой прадед Андрей Яковлевич в небольшом селе Берлинцы, а остальные пять детей-дочери. Самая младшая из них жива до сих пор. В селе Берлинцы проживает порядка полутора-двух тысяч человек, восемьдесят семь процентов населения-украинцы, одиннадцать процентов-молдаване, полтора процента- русские.
После достижения совершеннолетия прадеда призвали в румынскую армию.
Отслужив положенный срок, он вернулся в свою семью. В 1940 году Молдавия стала частью СССР, а в 1941-м началась Великая Отечественная война, и прадед с первого дня войны вновь оказался в армии, на этот раз в Красной. На территории Молдавии с самого начала фашистской агрессии велись ожесточенные бои, и прадед был участником тех боев. К сожалению, Красная армия была вынуждена отступать и отступила до самой Москвы, где осенью 1941 года моего прадеда контузило. После этого он попал в госпиталь в городе Чапаевске Куйбышевской области. А по выздоровлении был направлен на строительство ТЭЦ-1 в город Челябинск, где и познакомился с моей прабабушкой.

Дедушка, папа, футбол

В 1948 году они поженились, а в 1949-м на свет появился мой дед — Виктор Андреевич Мельник. Его детство прошло в Ленинском районе и ничем не отличалось от детства большинства детей тех времен. Интересный факт из биографии моего деда заключается в том, что с моей бабушкой дед познакомился в первом классе, сидя за соседней партой. А в 1970 году они поженились, и в 1974-м родился мой папа — Мельник Алексей Викторович.

signal1Биография моего папы очень разнообразна, но все самое интересное в ней начинается с семи лет, когда он начал заниматься футболом в футбольной школе «Сигнал». Во время обучения в школе отец становился чемпионом города , области и РСФСР. Папа играл в футбол до 23-х лет в различных клубах города и области. В начале 2000-х годов папа занялся бизнесом, и это остается его основным занятием и по сей день. А в этом году он возглавил свою родную футбольную школу, которая в очередной раз стала лучшей в Челябинской области.

 

Новый виток в развитии семьи

В 1997 году папа познакомился с моей мамой, и в 1999-м они поженились. В 2003-м году в той же квартире, где родились мои отец и дед, родился я. И история нашей семьи приобрела очередной виток, который будет длиться еще многие годы…

Фото: http://signal74.ru/home/kontakts
Степан Мельник, 6э3
Опубликовала Полина Рынькова