0

История происхождения семьи Францева Семёна

РАМКИ, КАЛЕНДАРИ, ВИНЬЕТКИ, Пригласительные (Трафик) - Страница 2 - Форум для родителей Детство.руМеня зовут Францев Семён Викторович, и я хотел бы рассказать Вам о моей семье и её истории, о генеалогическом древе моей семьи.

Как же возник интерес к этой теме? Сначала я увидел альбом «Привет, Я Родился!», который стала вести моя мама с момента моего рождения. В альбоме, на развороте, изображено большое, красивое и ветвистое дерево. На дереве несколькими ярусами расположены плоды — яблоки, на них — специальные места для записи всех членов моей семьи, по поколению в каждом ярусе! Заинтересовавшись, я расспросил маму и бабушек о наших предках, и теперь я знаю историю моей семьи до пятого колена. К сожалению, собрать информацию о 5-ом поколении (прапрабабушках и прапрадедушках) полностью не удалось, она утеряна, тех, кто многое мог рассказать, уже нет в живых. Но я узнал о том как звали моих предков, где и когда ониродились, какие профессии выбрали, чего достигли.

Разбор по поколениям :

1. Первое поколение — мой младший брат и я — Францевы Даниил Викторович и Семён Викторович. Мы родились в городе Челябинске.

2. Второе поколение — мои родители — Зырянова Наталья Александровна и Францев Виктор Юрьевич. Папа, как и я, родился в Челябинске, а мама в Златоусте. И хотя мои папа и мама появились на свет в разных городах, они познакомились в Челябинске, потому что мамины родители переехали сюда 38 лет назад. Так же было и с родителями моей мамы: бабушка Клавдия Александровна, в девичестве Новикова, и дедушка Александр Александрович Зырянов познакомились в Златоусте, хотя бабушка родилась в деревне Ново-Мочалкино! Четырежды в истории моей семьи смена места жительства по разным обстоятельствам (учеба, направление по работе, переезд родителей)приводила моих предков в тот город, где они знакомились со своими будущими мужьями или женами.

3. Я продолжу рассказ о третьем поколении: моя бабушка с папиной стороны — Копп Лидия Ивановна, дедушка с папиной стороны — Францев Юрий Иосифович.

4.Четвёртое поколение — Прабабушки и Прадедушки. Я считаю это поколение самым героическим: им выпала от судьбы нелегкая доля, и они с честью прошли через все испытания!

Мой прадед Новиков Александр Николаевич родился в 1916 году, он был учителем начальных классов. В 1939 году он поступил в 96-й гвардейский бомбардировочный Сталинградский Краснознамённый авиационный полк ордена Кутузова. В армии он был инженером-механиком, ремонтировал самолёты. Мой прадед награждён орденом Ленина, медалью «За взятие Германии», медалью «За взятие Берлина», медалью «20 лет Победы», медалью «50 лет Победы», общесоюзным знаком «Ударник девятой пятилетки»,медалью «За боевые заслуги», медалью Жукова, медалью «За оборону Сталинграда», нагрудным знаком «Гвардия».

История моих прадедов :

Прадедушка вместе с прабабушкой — Демьяновой Агафьей Игнатьевной в то нелёгкое время воспитали восемь детей!

Мой второй прадед Францев Иосиф Францевич родился в Санкт-Петербурге в 1915 году. Очень рано он осиротел и попал в детский дом. Тут, в детском доме, в честь русского первооткрывателя Франца Иосифа, ему дали имя, фамилию и отчество.

Мне было интересно узнать о своих прадедах, которых я не застал в живых, о том, какие это были люди, увидеть их награды, прочитать документы, собственноручно написанные героическими предками. О каждом из них можно сказать много хороших слов, все они были добрыми и честными людьми и тяжело трудились.

Заключение:

Очень интересно было узнавать о профессиональных достижениях прадедов и различные факты из их жизни, как связанные с историей нашей страны, так и с личными увлечениями. Например, Александр Николаевич единственный в окрестных деревнях умел фотографировать. Он ходил по деревням и делал семейные фотографии, которые для многих остались единственной памятью о том времени и по сей день хранятся как семейные реликвии.

Было очень интересно узнать подробности из автобиографии Иосифа Францевича, все этапы его жизненного пути.Когда я начинал собирать сведения, я даже не думал, что это так интересно.

Я очень горжусь своими предками, и я считаю, что я должен прожить такую жизнь, чтобы мои потомки гордились мной!

Текст :

Семен Францев,  6э3

Обработал: Матвеев Данил

фото: https://detstvo.ru/forum/foto-i-video-na-detstvo-ru/5192-ramki-kalendari-vinetki-priglasitelnye-trafik-2.html