0

Мой прадедушка

У меня есть родственник по бабушкиной линии – прадедушка Владимир Петрович Бунеев 1924 года рождения. Когда началась война в 1941 году, ему было 17 лет. В июле 1941 года его направили в Камышловское военно-пехотное училище, окончив которое в январе 1942 года. Он получил звание лейтенанта. После окончания училища был направлен в 391 стрелковый полк. В 1942 году дивизия была в действующей армии и первый бой приняла на Северо-Западном фронте, где в августе дед получил старшего лейтенанта. А в ноябре был награжден орденом Красной Звезды. Владимир Петрович воевал на Центральном, 1,2 и 3 Белорусских фронтах, а закончил ее в Кенингсберге капитаном, командиром 120 мм-минометной батареи. В 1943 году был награжден второй Красной Звездой. В 1944 году орден Отечественной войны II степени. В 1945 году был награжден орденом Отечественной войны I степени. Войну закончил на косе Фриш-Нерунг севернее Кенингсберга, где их застал День Победы.

Войну мой прадедушка Бунеев Владимир Петрович закончил кавалером четырех боевых орденов. В августе 1945 года 391 Маринбургский орденом Суворова 3 степени стрелковый полк расформировали. В октябре 1946 года дед был направлен на учебу в Ленинград, в Высшую Офицерскую Артиллерийскую Школу, которую окончили в сентябре 1947 года. Ему присвоили звание «Майор» и направили в Одесский военный округ, а там и Кишинев в 100 гвардейский Гаубичный артиллерийский полк заместителем командира дивизиона по строевой части.

В августе 1949 года полк перебросили в Румынию, где он прослужил до 1953 года, уволился из Вооруженных сих и вернулся в Челябински поступил учиться в Политехнический институт, который окончил в 1958 году с отличием. Успешно работал на разных заводах и в разных научных институтах, получил 2- высшее образование. В 1980 году в звании подполковника вышел на пенсию. В 2000 году получил звание «Подполковник».

Большое уважение и гордость испытываю я за моего прадедушку, прошедшего с боями всю войну. Мой прадедушка Бунеев Владимир Петрович служит достойным примером мужества, жизнелюбия и патриотизма. Я горжусь, что у меня есть такой прадедушка!

Власов Фёдор

Обработала Ливончик Валерия