0

Ужас ужасный

22У каждой семьи есть фотоархив. Чаще всего на фотографиях запечатлены радостные моменты. Но иногда встречаются фотографии, связанные с иными эмоциями.
В нашей семье есть один такой снимок. Он из маминого детства.

В 1980 году в нашей стране проходили Олимпийские Игры. Это было серьёзным событием. Все сидели у телевизоров и болели за наших спортсменов. Символом игр был олимпийский мишка. На закрытии игр на шарах он покинул стадион. Взрослые 11потом говорили детям: «Посмотри на небо, не летит ли там Мишка.» Дети в ответ думали: «А вдруг он улетел в космос?»

Но вернёмся к нашей истории. Моей маме в то время было 4 года. И она ходила в детский сад. Воспитатели решили устроить свою олимпиаду и пообещали детям сюрприз. Сам олимпийский мишка будет участвовать в соревнованиях.
Детсадовская олимпиада прошла весело. Правда дети слегка робели. Мишка был другой. Выглядел он, как настоящий, только на морде была маска олимпийского медведя.

Когда соревнования закончились, пришло время награждения. Надеть медаль на олимпийского мишку было поручено моей четырёхлетней мамочке. Так как она была победительницей предыдущего конкурса.
Дрожа от страха, мама поднялась на табуреточку, чтобы дотянуться до мишки. Табуреточка дрожала вместе с моей мамой. Мишка спросил: «Наташа, ты что, боишься?» А моей маме почудилось, что медведь зарычал и хочет  ее съесть. Медаль, как назло, никак не пролазила через голову медведя. Остальным детям тоже было страшно. На заднем плане фото виден мальчик с испуганным лицом, и девочка, съёжившись,  прикрыла от страха рот руками.

Когда всё закончилось, моя мама быстрей побежала в группу. Когда пришли дети, они спросили: «Наташа, почему ты убежала? Ты что, испугалась?» Было стыдно признаться, что медведь был страшный. Но все-таки моя мама призналась, и дети  рассказали, что им тоже было боязно.
Вот такая история на одной старой фотографии.

Екатерина Романова, 5э4

                                                                                                                         На сайт выставила Полина Рынькова