0

Гостей Форума знакомят с современными профессиями

 

12:30. Площадка «Профессиональный калейдоскоп». Направление «IT-технологии». Валентин Александрович Голодов, преподаватель ЮУрГУ, показывает функции программы. В помещении 9 человек. Около руководителя секции — большой монитор. Именно на нем открыта программа. В центре кабинета – парты с компьютерами. За ними сидят 9 человек.

Валентин Александрович завершает свой увлекательный рассказ: «Вот так мы заставили приложение с нами взаимодействовать». Его прерывает голос из динамика: « Уважаемые участники форума. Наше мероприятие подходит к концу. Ждем вас в актовом зале».

— Ну вот. Я как раз уложился. Показал, как работать с программой , — произносит Валентин Александрович.

— Спасибо большое! Нам очень понравилось -, говорит одна из мам.

Родители поднимаются со своих мест, прощаются с руководителем площадки и направляются в актовый зал.

Юра Уфимцев, 7э2

Одиннадцатиклассники демонстрируют лонгриды

В кабинете 312б  прошла секция «Информационно-коммуникативных технологий», в которой учащиеся 11л класса представляют свои лонгриды. Их пять, каждый посвящен какому-то одному учителю – Александру Николаевичу Чебанько, Владимиру Александровичу Баклунину, Геннадию Ганиевичу Курмаеву, Татьяне Михайловне Лаута, Анне Васильевне Алешкиной. 

Все лонгриды получились душевными и атмосферными, потому что их создатели к своей работе подошли с любовью и ответственностью, потому что каждому одиннадцатикласснику хочется сказать что-то хорошее, доброе, приятное своим учителям.

Гостям секции предлагалось посмотреть лонгриды, после чего написать несколько слов об учителе, можно было даже задать им вопросы. Больше всего  мне понравилось то, что родители не были к этому равнодушны, все старались что-то сказать, как-то похвалить участников. Многие оставляли комментарии, смотрели лонгриды, поражались тому, как хорошо они сработаны.

В числе гостей были и ученики лицея, в основном, конечно, старшеклассники. Мне кажется, они были даже более заинтересованы, потому что учителя все-таки знакомы им больше, нежели родителям. На мой, ученический, взгляд, очень удачно выбраны герои лонгридов. Это всеми любимые личности, особенно Владимир Александрович.

Хочется отметить, что меня захватила сама идея. Один выстрелом одиннадцатиклассники смогли убить даже не двух, а трех зайцев – сдать зачет, сказать учителям приятные слова и порадовать и вдохновить родителей.

Александра Волкова, 9м