Когда мы опрашивали родителей о запомнившихся художниках, пришедших на выставку, то первое имя, которое они назвали, была Елена Ерохина. Зрителям нравилась ее картина «Вид из окна» . И мы решили поближе познакомиться с этим художником!
-Мы знаем, что вы получили два образование художественное и психологическое. Переплетаются ли эти два направления в вашем творчестве?
-Да,самое непосредственное. Я считаю ,что настоящий художник всегда чуть-чуть психолог.Когда я получила психологическое образовани , я поняла что это обогащает мое мировоззрение и творчество, картины становятся более философскими !
-А когда вы находитесь где-то вне дома и у вас рождается идея картины ,то как вы ее воплощаете впоследствии ?
-Я стараюсь запомнить больше не картину, а те эмоции,ощущения, от которых родилась идея! Если,конечно, у меня под рукой есть карандаш и блокнот, то я делаю зарисовку!
-Почему вы решили стать художником?
-Мой папа хорошо перерисовывал различные картины, хотя он и не был профессиональным художником! Он и прививал эту тягу к живописи! В нашем доме всегда висели копии Шишкина и Айвазовского! Я росла окутанная этой атмосферой, и с возрастом тяга к искусству только увеличивалась!
-Знаете ли вы заранее ,что должно получиться?
-Да,когда я сажусь за холст, то четко представляю ,что получится в итоге!
-Какие жанры вы любите рисовать больше всего?
-У меня очень много фантазийных работ! В графике и живописи их меньше, но начинала я именно ,как фантазийный художник! Так же я часто рисую пейзажи Челябинска и уральской природы в целом!
— Как появилась на свет ваша первая работа?
-Моя первая картина появилась, когда я была еще маленькой девочкой.Она была создана тоже фантазийно, под впечатлением от прочитанных книг!
Татьяна Малофеева и Александра Шулякова