0

Внутренний мир Елены Ерохиной

Когда мы опрашивали родителей о запомнившихся художниках, пришедших на выставку, то первое имя, которое они назвали, была Елена Ерохина. Зрителям нравилась ее картина «Вид из окна» . И мы решили поближе познакомиться с этим художником!

 

-Мы знаем, что  вы получили два образование художественное и психологическое. Переплетаются ли эти два направления в вашем творчестве?

-Да,самое непосредственное. Я считаю ,что настоящий художник всегда чуть-чуть  психолог.Когда я получила психологическое образовани , я поняла что это обогащает мое мировоззрение и творчество, картины становятся более философскими !

-А когда вы находитесь где-то вне  дома  и у вас рождается идея картины ,то как вы ее воплощаете впоследствии ?

-Я стараюсь запомнить больше не картину, а те эмоции,ощущения, от которых родилась идея! Если,конечно,  у меня под рукой  есть карандаш и блокнот,  то я делаю зарисовку!

-Почему вы решили стать  художником? 

-Мой папа хорошо перерисовывал различные картины, хотя он и не был профессиональным художником! Он и прививал эту тягу к живописи! В нашем доме всегда висели копии Шишкина  и Айвазовского! Я росла окутанная этой атмосферой, и с возрастом тяга к искусству только увеличивалась!

-Знаете ли вы заранее ,что должно получиться?

-Да,когда я сажусь за холст, то четко представляю ,что получится в итоге!

-Какие жанры вы любите рисовать больше всего?

-У меня очень много фантазийных работ! В графике и живописи их меньше, но начинала я именно ,как фантазийный художник! Так же я часто рисую пейзажи Челябинска и уральской природы в целом!

— Как появилась на свет ваша первая работа?

-Моя первая картина появилась, когда я была еще маленькой девочкой.Она была создана тоже фантазийно, под впечатлением от прочитанных книг!

Татьяна Малофеева  и Александра Шулякова