0

Валерия Юдина о своей семье

Семья-это свет,
Что незримо и щедро.
Озаряет всю жизнь
И сопутствует нам.
AhSyrc40zh0Это-творчество,
Где ни последних,ни первых,
Где и радость,и горе-
Всегда пополам.

Что такое счастье? Счастье-это быть любимым и любить,счастье-это семья. Моя семья состоит из трех человек:мама,папа и я.Глава нашего семейства -мама. Моя мама очень добрая,милая, но в то же время очень уверенная в себе.

Семейные увлечения

Наша семья очень дружная. Мы любим проводить вместе время,особенно заниматься спортом. Мой папа профессионально занимается плаванием. Летом мы часто выезжаем на природу. Папа жарит шашлыки, а я с мамой играю в бадминтон. Зимой мы катаемся на горных лыжах и на коньках.

Особенности, которые выделяют нашу семью

В нашей семье есть свои обычаи и традиции. Самые важные — гостеприимство и уважение к старшим. Еще одна традиция-это день подарков, который в нашей семье отмечается 15 июля.В этот день каждый член семьи должен подарить что-нибудь своим родным. Например, в прошлом году я подарила своей маме цветы и картину в мойем исполнении, а папе-аксессуар для его любимого автомобиля. Традицей также считается любовь к природе и путешествиям.

Я горжусь своей семьей и очень люблю ее!

Валерия Юдина,8э

0

Памятные кинжалы семьи Овденко

Я уверен, что почти в каждой  семье есть, может и маленькая, но реликвия, чтимая и передаваемая из поколения в поколение.

Мой прадед

Как раз о такой памятной вещи я и хотел рассказать. Война не обошла стороной наш род. В роли генерала кавалерийского корпуса, а позже, когда кавалерия была упразднена в армии СССР, генерала штрафного батальона в районе блокадного Ленинграда участвовал в ней мой прадед Овденко Иван Михайлович.
Изначально прадед занимался строительством железных дорог, а затем принял участие в операции «Январский гром» зимой 1944г. Результатом многочисленных битв послужило снятие блокады города-героя.

Главная награда

ovdenkoИван Михайлович же бы представителем к ордену «Боевого Красного Знамени». Но главной наградой для моего прадеда стал подарок его друга и сослуживца Идстина Ивлиаповича Джанемедзе, выдающегося хирурга и генерал-лейтенанта медицинской службы Советского Союза. А подарком был обыкновенный, но очень древний острый меч кавказской работы.
Как позже оказалось, друг передал прадеду символ своего рода и талисман удачи, который брал он с собой в каждую поездку, а уж тем более, на Войну.

Наше время

С тех пор, как будто не тронутый временем, хранится этот меч в нашей семье, как память о герое-предке и кровопролитной войне.

Сергей Овденко, 11 э
Обработала Шумакова Дарья

0

Интервью с Артемом Камбаровым

Я попросила рассказать  девятиклассников о их семье. Вот один из них- Артем Камбаров из 9э.

-Артем, как ты проводишь праздники, такие как Новый Год, например?

-Ну, Новый год я, конечно же, праздную в кругу семьи и моих близких, помогаю маме накрыть на стол и приготовить кучу вкусной еды, мне нравятся такие застолья.

-А на кого ты похож из своей семьи?

-О, мне многие говорят, что я очень похож на свою сестру, как внешне, так и внутренними качествами, мы вместе росли, и у нас действительно много общего.

-А на кого хотел бы быть похожим?

-Ну, если честно, то я придерживаюсь мнения, что каждый человек индивидуален, поэтому, наверное, ни на кого.

-Спасибо, Артем.

Ливончик Валерия

0

Наши семейные реликвии

Наверное, в каждой семье есть свои реликвии, традиции, ценности (и не только материальные), истории, которые передаются из уст в уста, из поколения в поколение. Очень важно их хранить и передавать то лучшее, что имели твои предки будущим поколениям.
Конечно же и в моей семье есть семейные традиции, праздники, но я хочу рассказать о двух реликвиях, которые дороги нашей семье.

Семейный архив

Во-первых, это небольшой семейный архив, а именно письма, которые писали друг другу мои предки. Им около ста лет! Это начало ХХ века! Как пропитаны эти письма духом эпохи, какой эпистолярный жанр! Ведь тогда единственной возможность общаться были именно письма. Они очень личные… И очень исторические. В них и личные радости и трагедии… И описание лихолетья начала ХХ века. Мы очень дорожим этим архивом.

Икона

А еще- удивительная по красоте, прежде всего духовной- икона. Это лик Иисуса Христа в красивом металлическом окладе. Мы не знаем автора- живописца этой иконы, но она изумительно прописана, глаза святого просто светятся. Эта икона, как я знаю, передается в нашей семье по женской линии. Мы точно знаем, что её передала своей дочери в день бракосочетания моя прапрапрабабушка. А далее от матери к дочери еще 4 поколения. Возраст этой иконы около двухсот лет! Сейчас она хранится в доме моей бабушки- это наш семейный очаг, то место, где мы собираемся нашей большой семьей…
Мы не обсуждаем это, но мне кажется, что эта икона озаряет светом бабушкин дом и оберегает и хранит нашу семью.

Лиза Ереклинцева, 11л

0

Моя маленькая Родина

Моя маленькая Родина — это моя семья: папа, мама и моя младшая сестра.

Вместе с семьей я принимаю участие в разных мероприятиях. Например, в День города вечером мы любуемся красивым салютом, 9 мая мы приезжаем на площадь Революции посмотреть парад, в День авиации ездим смотреть на самолеты, а в Проводы зимы приезжаем увидеть, как горит чучело.

Праздники мы тоже отмечаем всей семьей. Например, на Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина и на чей-то день рождения из нашей семьи мы, обычно, накрываем праздничный стол, поздравляем и дарпим друг другу подарки.

Раньше мы часто ходили в кино, в цирк, в зоопарк и в парк развлечений, но сейчас стали ходить реже из-за моей младшей сестры. Но это не так уж и плохо.

Еще мы любим совершать разные путешествия. Мои самые любимые — это поездки в Турцию. А еще мы ездили в Сочи на Черное море и мимо проезжали через Волгоград. Ездили в Казань, в Екатеринбург и в Москву, к бабушке с дедушкой.

У нашей семьи есть общее хобби — это коллекционирование разных журналов обширной тематики.

Все эти совместные походы и поездки очень сплачивают нашу семью!

В заключение я хотела бы сказать, что очень люблю свою семью и горжусь ею!

Дарья Тамбовцева , 6э2 класс